• 31 августа, суббота
  • Санкт-Петербург, Студия перформативных искусств «Сдвиг» ул. Гражданская, д. 13/15 (Бертгольд центр, 4 этаж)

Молчание на заданную тему

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

48 дней назад
31 августа c 20:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Студия перформативных искусств «Сдвиг» ул. Гражданская, д. 13/15 (Бертгольд центр, 4 этаж)

Лицензионная версия одноименного спектакля московского Театра.doc, в котором актер и зрители молчат на тему, заданную режиссером в начале. Протагонист петербургского спектакля — ведущая актриса «театра post» Алёна Старостина.

Автор идеи — Всеволод Лисовский (Театр.doc)

Режиссёр — Дмитрий Волкострелов

Актриса — Алёна Старостина

Всеволод Лисовский о спектакле: «Если можно говорить о моем творческом методе, то он элементарно прост. Есть какой-то набор стандартных элементов, из которых состоит театральное зрелище. Я просто что-то из этого убираю время от времени. Разное. Например, есть такой элемент, что со сцены говорят. Вот я и убрал речь. А на следующем этапе оказалось, что молчание само по себе является выразительным средством, с ним можно работать. Собственно, основное действо, таким образом, со сцены перенесено в сознание зрителя, который и решает, это спектакль или это не спектакль».

«Артист в течение часа сидит на месте, не произнося ни слова: коллективное бездействие уравнивает человека на сцене с людьми в зале, а недолгое освобождение от медиашума и повседневных обязанностей позволяет зрителю неотрывно наблюдать за самим собой. Размышлять ли на «заданную», всегда разную, или на свободную тему — выбор ваш», — Антон Хитров, театральный критик.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше