• 22 апреля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Дом-музей Ф.И. Шаляпина (ул. Графтио 2-Б)

Спектакль «Я сижу в комнате»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

119 дней назад
22 апреля c 18:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Дом-музей Ф.И. Шаляпина (ул. Графтио 2-Б)

«театр post» представляет первую в России постановку одного из ключевых произведений музыкального авангарда – «Я сижу в комнате» Элвина Люсье.

Обращение Дмитрия Волкострелова к творчеству американского композитора Элвина Люсье (*1931) неслучайно – одна из важнейших репертуарных линий «театра post» связана с театральным исследованием знаковых музыкальных текстов ХХ века. Именно «театр post» первым на российской сцене осуществил постановку двух «Лекций» Джона Кейджа – учителя и духовного отца Элвина Люсье. Согласно авторскому замыслу, для исполнения ключевого произведения композитора «Я сижу в комнате» (I am Sitting in a Room, 1970) необходимы два магнитофона, микрофон, усилитель, динамик и пространство, «музыкальные качества которой исполнители хотели бы пробудить к жизни».

Дмитрий Волкострелов:
«Главный герой «Я сижу в комнате» – человеческий голос и те метаморфозы, которые происходят с ним под воздействием времени и пространства. Что переживает исполнитель партитуры Люсье в тот момент, когда он слышит свой собственный голос, постепенно трансформирующийся и переходящий на принципиально иной уровень существования? Пережить этот опыт и ответить на этот вопрос мы приглашаем публику – каждый из 32 зрителей спектакля сможет внести свой личный вклад в исполнение «Я сижу в комнате».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше